Карта сайта   Написать нам Главная
Разработка и производство систем защиты объектов живой природы
+7 929 042 35 50
its-07@list.ru
Поиcк по словам

Скачать 

КОМПЛЕКТ ПТИЦЕЗАЩИТНЫЙ ПЗУ 6-10 кВ КП-1

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ

 

Комплект птицезащитный ПЗУ 6-10 кВ КП-1 предназначен для защиты электрооборудования, а так же предотвращения гибели птиц при контакте с ВЛ 6-10 кВ, оснащенных штыревыми изоляторами (ШС-10, ШФ-10, ШФ-20 и др.) с боковой вязкой провода в конструкциях промежуточных, угловых, концевых и прочих видов опор.

Комплект птицезащитный ПЗУ 6-10 кВ КП-1 состоит из защитного модуля, гибких кожухов и крепежных элементов. Все компоненты изготовлены из полимерных водостойких материалов, устойчивых к атмосферным условиям. Защитный модуль открыт с нижней стороны и имеет два боковых вертикальных канала для выхода провода. Кожухи в сечении прямоугольные со сферической верхней частью. Волнистая форма стенок кожухов позволяет при необходимости изгибать их во время монтажа в горизонтальной и вертикальной плоскости. Предусмотрено механическое соединение отдельных компонентов ПЗУ между собой при установке и их фиксация с помощью крепежных элементов. Для этого в нижней части защитного модуля и кожухов расположены монтажные отверстия.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

  • Установка птицезащитного комплекта должна выполняться подготовленным персоналом, имеющим допуск к работе с электрооборудованием.
    Установка возможна также в ходе плановых мероприятий по обслуживанию ВЛ.
    Установку птицезащитных комплектов рекомендуется выполнять в теплое время года. Привыполнении монтажных работ в холодное время года необходимо обеспечить обогревкрепежных элементов, эластичность которых может снижается при охлаждении.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА

  1. Обесточить электролинию и обеспечить выполнение необходимых требований охраны труда.
  2. Убедиться в исправном техническом состоянии изолятора и надежности крепления провода (заменить поврежденные изоляторы).
  3. Собрать попарно гибкие кожухи, установить их на токонесущий провод, закрепить в местах соединения и на внешних концевых участках крепежными элементами.
  4. Установить защитный модуль в проектное положение (одеть на изолятор сверху, гибкие кожухи должны быть совмещенными с концевыми участками защитного модуля).
  5. Закрепить собранные компоненты птицезащитного комплекта крепежными элементами в местах соединения защитного модуля с кожухами. Для этого продеть крепежные элементы в монтажные отверстия и затянуть до упора. Внимание! Убедитесь в том, что монтажные отверстия в месте соединения соседних защитных кожухов совпадают, и хомут проходит через них, обеспечивая надежное соединение. Только сквозное крепление через стыковочный узел обеспечивает надежное соединение защитных элементов. Крепежный элемент должен охватывать защитный кожух по кругу.
  6. При защите парных и сдвоенных изоляторов (на траверсах ТМ-2, ТМ-3, ТМ-8 и др.) установить необходимое количество птицезащитных комплектов ПЗУ КП-1Б в соответствии с комплектностью и прилагаемой схемой установки.
  7. Все дополнительные участки токонесущего провода в районе оголовка опоры должны быть защищены дополнительными гибкими кожухами. При необходимости уменьшить длину гибкого кожуха (при изоляции участков провода в сложных конструкциях) его можно обрезать на нужном расстоянии.
  8. Вертикальные участки провода, а также шлейфы вводов проходных изоляторов ТП, могут быть изолированы гибкими кожухами (встречная установка парных кожухов).
  9. При последующем техническом обслуживании необходимо проверять состояние крепежных элементов на защитных модулях и кожухах. При необходимости производить их затяжку или замену.

 

     

 

ВНИМАНИЕ! При установке птицезащитных комплектов на опоры ВЛ 6-10 кВ ранее оборудованные средствами пассивной защиты (металлические штыри, прутья и прочие заграждения) рекомендуется предварительно удалить все посторонние токопроводящие элементы с оголовка опоры.

+7 929 042 35 50

Разработка и производство систем защиты объектов
живой природы